Подробный отчет

Вечер с кавказским акцентом

 

Вторая вечеринка Project Club собрала членов престижного клуба в ресторане «Лас-Вегас» под знаком трех стихий – воздуха, огня и… вина.

 

Пятница, 13

В июле тринадцатое число неожиданно выпало на пятницу. Пока суеверные проверяли прочность засовов и рисовали мелом защитные круги на полу, гости второй вечеринки Project Club съезжались в «Лас-Вегас». Ресторан с американским названием встречал членов клуба с поистине кавказским гостеприимством. Уже с первых шагов по ковровой дорожке они погружались в атмосферу скалистых гор и уютных саклей. Официанты в черкесках предлагали напитки, музыканты наигрывали на дудуке, дооле и зурне горские мотивы. На столах дегустаторов уже ждали разнообразные национальные кушанья, приготовленные под руководством шеф-повара ресторана Арсена. До нужного градуса была охлаждена водка «Парламент Интернешнл» от партнера вечера компании «Генри и К°», которая благодаря своим необыкновенным вкусовым свойствам экспортируется в Германию.

Когда большинство гостей заняли свои места за столами под крышей большого шатра, ведущий объявил начало праздника. На видное место был водворен лототрон, с помощью которого прошел ставший уже традиционным розыгрыш призов по номерам клубных карт. Эксклюзивный брелок, в котором «спряталась» флеш-карта на 2 гигабайта, достался Инне Яценко (салон мебели «Европа»).

Программу продолжило выступление ансамбля кавказского танца «Сиони». Гости аплодировали, танцоры лихо отплясывали, шашки высекали искры. Когда звуки лезгинки смолкли, Михаил Владимирович Кузьмин положил начало баталии анекдотов, незаметно превратившейся в конкурс тостов.

 

Конкурс мастеров шашлыка

Тем временем сотрудники ресторана подготовили пять мангалов для конкурса шашлычников. Немного осталось по-настоящему мужских занятий, на которые до сих пор не посягнули феминистки. Смею утверждать, что искусство барбекю – одно из главных. Джигиты, пожелавшие показать свое мастерство в жарке мяса, заняли свои места у столов с ингредиентами. Публика приготовилась наблюдать за священнодействием. «Дайте вина!», «Дайте терку!» – требовали участники конкурса. Зрители тоже принимали участие по мере сил,
с готовностью подсказывали: «Горит!», «Переверни!»… Когда пришла пора снимать готовый шашлык с огня, ведущий поразился: «Я не думал, что мужчины могут заниматься фигурной резкой помидоров». Участники конкурса не только поджарили мясо, но и красиво выложили его на блюда, декорируя шашлык овощами и зеленью.

Но беспристрастного судью – шеф-повара ресторана Арсена – помидоры не интересовали. На глазах многочисленных свидетелей он попробовал безымянные блюда, комментируя каждый шашлык: «Сыроват… вкусно, очень вкусно… а этот нужно было полить вином вместо водки – было бы вкуснее…» Наконец, Арсен определился: «Вот на 100% очень хороший шашлык». Когда же выяснилось, о произведении какого участника шеф-повар отозвался столь восторженно, оказалось, что в честной борьбе победу одержал Константин Козуркин (боулинг-клуб «Триумф»). От издательского дома MediaPro лучшему шашлычнику вечера был вручен набор для пикника.

Через несколько минут было подано горячее. Конечно же, это был превосходный, нежный и сочный шашлык ресторана «Лас-Вегас».

Но и на этом праздник еще не кончился. Ведущий предложил гостям полюбоваться небом, от которого вечером в пятницу, тринадцатого, вполне можно было ждать каких-нибудь сюрпризов. И он был прав! Едва заинтригованная публика выбралась из-под крыши шатра,
в ночном июльском небе разразился громом и молнией роскошный салют. И это был действительно феерический финал.




© 2005–2020
Официальный сайт журнала Pro